Qu'est ce que de la vergeoise ?
07/05/2014 23:40
La vergeoise brune ou blonde est issu du sirop de bettrave ou de canne à sucre (ça vous avance hein ?!)Elles peuvent remplacer le sucre brun dans les recettes et sont d'ailleurs souvent utilisées pour faire des cookies car elles apportent un moelleux et un finesse de texture irremplaçable.La...
Tout d'abord une différence de prix ! Vous avez sûrement déjà remarqué que le sucre cristal est moins cher que le sucre semoule. La principale différence est la taille du grain de sucre. Le sucre semoule est beaucoup plus fin et c'est pour cela que c'est lui qu'on utilise la plupart du temps en...
Où trouver de la levure fraîche ?
07/05/2014 23:17
La levure fraîche s'achète le plus souvent sous forme de petits cubes de 4 cm de hauteur. Vous pouvez en trouver dans votre supermarché au rayon frais (parfois à côté du beurre mais demandez ce sera plus sûr) ou chez votre boulanger préferré qui peut aussi vous la vendre au poids. A demander avec...
Quelle est la différence entre de la levure fraîche et de la levure sèche de boulangerie ?
07/05/2014 23:15
Il n'y a pas de grande différence entre la levure fraîche et la levure sèhe car la levure sèche est ... de la levure fraîche déshydratée ! Elles ont donc la même utilisation.Paradoxalement, le résultat obtenu avec de la levure fraîche est vaiment meilleur, incomparable même en ce qui concerne la...
Combien pèse un blanc d'oeuf
07/05/2014 23:12
A une question simple, une réponse simple :Un blanc d'oeuf pèse en moyenne 30 grammes.
Qu'est-ce que de la levure sans phosphate ?
07/05/2014 23:06
Parfois une recette
Comment faire infuser une gousse de vanille ?
07/05/2014 22:46
"Rien n'est plus parfumée qu'une préparation à base de gousse de vanille entière ... " (citation de ... moi :) )Tout d'abord, petite mise au point : si vous avez l'intention de mettre du chocolat ou un quelconque autre arôme dans votre préparation, gardez votre précieuse gousse de vanille pour...
Comment réussir sa crème anglaise ?
07/05/2014 22:04
Je me souviens que la première fois que j'ai fait une crème anglaise, je l'ai complêtement ratée : elle a piteusement formé des grumeaux qui flottaient à la surface de ma casserole ... Cela vous parle aussi ? Alors cet article est pour vous !Pour ne pas rater sa crème anglaise, il y a une règle...
Comment réussir sa meringue ?
07/05/2014 18:17
Quand on apporte une meringue bien blanche au dessert, ça fait toujours son petit effet ! Et pourtant ... il n'y a (presque) rien de plus facile à réaliser ! Il suffit de s'en persuader et il n'y aura plus de meringue ratées à votre table !Encore une fois, il faut respecter les étapes...
Comment réussir sa crème Chantilly ?
07/05/2014 18:08
J'ai toujours préferré non pas aux voisins les voisines :D ... mais la crème Chantilly maison à celle industrielle. Et pour réussir sa crème Chantilly, pas besoin d'un siphon ! Il suffit d'avoir de bons ingrédients et un batteur électrique ... Trop facile !1) Tout d'abord, sachez que le choix de la...
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