Rien n'est plus facile qu'obtenir de beaux blancs en neige bien montés ! Pour cela, il suffit simplement de respecter quelques petites règles simples :
1. Utilisez un bol bien propre et sec : le bol ne doit surtout pas être sale car les blancs ne monteront que s'ils sont purs, c'est-à-dire en contact avec rien d'autre.
2. Même règle pour le fouet du batteur : si vous l'avez utilisé avant, rincez-le et séchez-le bien.
3. Séparez proprement les blancs des jaunes sans cassez le jaune : si vous mettez du jaune dans les blancs, ceux-ci ne pourront pas monter. (Bon une micro goutte, ça passe mais pas plus sinon vous n'y arriverez jamais !)
3. Battez les blancs à vitesse maximale trois minutes (cf : Combien de temps doit-on battre les blancs pour qu'ils montent en neige ? )
4. Utilisez-les tout de suite : les blancs en neige n'attendent pas !
Conseils :
- Utilisez des blancs à température ambiant : ils monteront mieux.
- Utilisez un récipient en verre ou en acier mais PAS en plastique.
- Respectez ces quelques règles ;) eh oui, la pâtisserie est une activité rigoureuse !